viernes, 24 de enero de 2014

soja - alimento maravilloso

La soja - realmente parece ser un alimento maravilloso. 

La soja es una excelente fuente de fibra dietetica y proteina . Es rica en vitamina B6 - importante en la construcción de los aminoácidos y en la formación de neurotransmisores . Por otra parte , la soja se recomienda a menudo como una alternativa para la carne en las dietas bajas en grasa.

Pero la mayor ventaja de la soja puede radicar en que sea una fuente rica en isoflavonas - hormonas vegetales que se han relacionado con varios beneficios para la salud . Por ejemplo, los investigadores creen que una dieta a base de soja podría explicar la baja tasa de enfermedades del corazón de Asia. La causa principal de muerte en los Estados Unidos, uno de los factores de riesgo para la enfermedad cardíaca coronaria es los altos niveles de LDL o colesterol "malo" . En los ensayos clínicos recientes, los hombres y las mujeres con niveles altos de LDL fueron capaces de reducirlas mediante el consumo de soja durante un período prolongado. En octubre, la FDA (Food and Drug Administration ) anunció que ciertos alimentos que contienen soya podrán reclamar que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedad coronaria. ( Para calificar, la comida debe contener al menos 6,25 gramos de soja por porción , una cuarta parte de la diaria recomendada dosis de 25 gramos). ademas de todo esto la soja es la base de la lecitina de soja, un suplemeto alimenticio al que se le atribuyen muchos beneficios.

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